В Костромской области раскрыто убийство 12-летней давности

Кострома, 13 августа 2009, 10:04 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области возобновлено и расследуется уголовное дело, возбужденное в 1997 году по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения у подъезда одного из домов на улице Юрия Смирнова города Костромы тела мужчины с колото-резаным ранением сердца. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

Раскрыть преступление долгое время не удавалось. Однако благодаря грамотным действиям следователей постоянно действующей следственно-оперативной группы следственного управления по раскрытию неочевидных преступлений прошлых лет и оперативных работников был установлен и задержан ранее судимый 42-летний местный житель, который в октябре 1997 года в ходе ссоры из личной неприязни, вызванной длительным конфликтом между ними, нанес потерпевшему удар ножом в сердце, после чего с места происшествия скрылся.

В настоящее время по ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.