В Свердловской области выявлены нарушения в сфере регулирования цен на лекарства

Екатеринбург, 13 августа 2009, 09:57 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере государственного регулирования цен на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения. В ходе проверки установлены нарушения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

Так, в нарушение постановления РЭК Свердловской области, которым утвержден предельный 30%-й размер торговой надбавки к ценам на лекарственные средства, в аптеке ООО "МО "Новая больница" торговая надбавка на ряд лекарственных препаратов ("Корвалол", "Анальгин", "Цитрамон" и др.) составила 60%.

В отношении директора аптеки возбуждено административное дело по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ (Нарушение порядка ценообразования). Генеральному директору ООО "МО "Новая больница" внесено представление.

Всего по результатам проверки соблюдения законодательства в сфере регулирования цен на лекарственные препараты и медицинские изделия в отношении юридических лиц и их руководителей органами прокуратуры Свердловской области возбуждено 17 дел по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ, в адрес должностных лиц внесено 21 представление, объявлено 9 предостережений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail