В Тюмени прекращена эксплуатация 2-й очереди торгово-развлекательного комплекса

Тюмень, 13 августа 2009, 09:51 — REGNUM  В результате принятых прокуратурой мер прекращена незаконная эксплуатация второй очереди торгово-развлекательного комплекса в Тюмени. Об этом 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Напомним, как сообщалось ранее, в июле 2009 года вступило в законную силу судебное решение по иску прокуратуры о приостановлении эксплуатации первой и второй очереди торгово-развлекательного комплекса "Колумб" до получения ОАО "Тюменьоблснабсбыт" разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

В июле администрация г. Тюмени выдала акционерному обществу разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди торгово-развлекательного комплекса "Колумб", однако на паркетинг (вторую очередь) оно не выдавалось. Несмотря на это, этот объект продолжал использоваться его владельцем и посетителями комплекса.

В этой связи, в целях обеспечения неукоснительного соблюдения требований федерального законодательства, прокуратура направила в службу судебных приставов исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда о приостановлении эксплуатации второй очереди торгово-развлекательного комплекса "Колумб". Решение суда выполнено ОАО "Тюменьоблснабсбыт" в добровольном порядке, работа паркетинга прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.