С начала лососевой путины браконьеры нанесли ущерб в 1 млн рублей (Колыма)

Ягодное, Магаданская область, 13 августа 2009, 09:49 — REGNUM  В Магаданской области инспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства с начала лососевой путины составили 437 материалов об административном правонарушении. Изъято 224 орудия лова, 148 кг икры. Как сегодня, 13 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, ущерб составил более 1 млн рублей.

В реках Магаданка и Дукча, которые относятся к первой категории, ловить лососевых, равно как и мыть автомобили, запрещено, но еженедельно более 30 жителей Магадана нарушают закон и при этом не соглашаются с действиями инспекторов Охотского территориального управления Росрыболовства. Так, в устье реки Магаданки группа инспекторов задержала мужчину, который спокойно ловил рыбу ставной сетью, как показала проверка, у него обнаружено 22 парных ястыка, а вот найти "доноров" икры не удалось. Все действия рыбака говорят о целенаправленном браконьерстве: выловить самку - изъять ястыки - спрятать поротую рыбу.

Также на реке Оле двое граждан заготовили 55 парных ястыков икры горбуши общим весом более 7,5 кг и 110 экземпляров еще не тронутых самок горбуши. Ущерб "кошкарей" водным биоресурсам - почти 67 тыс. рублей.

Как отмечает большинство законопослушных рыбаков, при таких подходах горбуши и изменениях, введенных на лицензионных участках Охотскрыбвода (снятие ограничения по вылову на одну путевку и снижение цены за хвост горбуши), только отчаянный выйдет на водоем вне лицензионных участков. Совместные действия Росрыболовства и милиции отметили и жители отдаленных районов Колымы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail