Просроченная задолженность по зарплате в Томской области составляет 93 млн рублей

Томск, 13 августа 2009, 09:35 — REGNUM  На 1 августа по данным Томскстата, суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств и субъектов малого предпринимательства) в регионе составила 93 млн рублей. Численность работников, своевременно не получивших заработную плату на начало августа текущего года составила 5.416 человек. Количество организаций, имеющих просроченную задолженность по заработной плате, - 28. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, информация о просроченной задолженности по заработной плате прозвучала на заседании антикризисного штаба Томской области.

Наибольший удельный вес в общем объёме задолженности по заработной плате приходится на организации обрабатывающей промышленности - 74,3 %, 11,1% - на строительство, 7% - на сельское хозяйство и 4,4% - на организации транспорта. Предприятия области, имеющие просроченную задолженность, сконцентрированы в семи муниципальных образованиях: Александровский, Зырянский, Кожевниковский, Томский районы, город Стрежевой, ЗАТО Северск и Томск.

Вместе с тем за текущей период в полном объёме погасили задолженность по зарплате семь организаций на общую сумму 7,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.