В Волгоградской области пятые сутки не могут потушить пожар на скважине

Волгоград, 13 августа 2009, 09:27 — REGNUM  Во Фроловском районе Волгоградской области не прекращается пожар на скважине на Кудиновском газовом местонахождении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ 13 августа, по состоянию на 19:00 минувшей среды высота факела была 4-6 м, давление - 80 атмосфер. В ликвидации возгорания задействованы более 200 пожарных.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, информация от дежурного по ООО "ЛУКойл-Волгограднефтегаз" о замеченном возгорании газоконденсатной скважины на Кудиновском газовом месторождении, которая расположена в 4 км от хутора Дубового Фроловского района поступило на пульт дежурного диспетчера Фроловской ПЧ 8 авугста в 00:02 мск. На месте установлено возгорание газа в скважине под давлением 110 атм с высотой факела 50 м. Скважина обвалована, утечки горючих жидкостей, угрозы экологии, населенным пунктам нет.

Предварительная причина пожара - случайное возгорание при попытке неизвестных лиц самовольно выкачать жидкие фракции, образующиеся при выходе газа на поверхность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail