Суд не квалифицировал убийство калининградского депутата как заказное

Калининград, 13 августа 2009, 08:27 — REGNUM  В Калининграде вступил в законную силу приговор в отношении двух убийц депутата Зеленоградского городского Совета Виктора Кондратова. Как сообщили сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Октябрьского района города Калининграда, ранее судимый и освобожденный условно-досрочно 28-летний Сергей Дулуб признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а мастер спорта по боксу 27-летний Илья Дычко - по ч. 1 ст. 222 УК РФ (ношение огнестрельного оружия) и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).

Суд не квалифицировал убийство депутат как заказное. На суде Сергей Дулуб заявил, что действовал без заказчиков, имея умысел на убийство Виктора Кондратова из-за неприязненных с ним отношений.

По данным прокуратуры, "Дычко согласился содействовать убийству Кондратова, не совершая при этом действий, непосредственно направленных на лишение жизни потерпевшего. Согласно договоренности, боксер установил место жительства депутата в городе Зеленоградске и его автомобиль БМВ Х5 с госномером Т 531 ТТ.

В октябре 2007 года Дулуб на автомашине Audi A6 под управлением Дычко проследовал за автомашиной Кондратова и при входе в кафе "Фёст" выстрелил в депутата не менее пяти раз. От полученных огнестрельных пулевых проникающих и слепых ранений груди и живота Кондратов скончался на месте преступления. После убийства Дычко увез Дулуба на своей автомашине.

Сергей Дулуб приговорен к десяти годам шести месяцам лишения свободы, Илья Дычко - к шести годам шести месяцам лишения свободы. Обоим осужденным для отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима. Подсудимые согласились с приговором и его не обжаловали.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 13 октября 2007 года на летней площадке кафе "Фёст" в Калининграде был застрелен заместитель председателя Зеленоградского городского совета 45-летний Виктор Кондратов. Депутат являлся секретарем районного отделения "Единой России" и доверенным лицом губернатора Калининградской области Георгия Бооса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.