Запрет на прохождение техосмотра помог взыскать долги по зарплате (Кузбасс)

Кемерово, 13 августа 2009, 08:10 — REGNUM  Судебные приставы Междуреченска Кемеровской области взыскали с местного предприятия долг по заработной плате благодаря оперативно наложенному запрету на прохождение техосмотра. Автотранспортное предприятие задолжало 52 сотрудникам 1,8 млн рублей, работники обратились в суд, который признал законность требований истцов. Как 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов РФ, приставы направили в ГИБДД запрет на прохождение техосмотра и совершение регистрационных действий с 29 автомобилями, составляющими автопарк организации. Предприятие собиралось направить свои машины на прохождение техосмотра, и запрет судебных приставов мог парализовать работу организации. За несколько дней руководство погасило всю сумму долга перед своими сотрудниками.

В прошлом месяце судебные приставы уже побывали на предприятии: за долги по налогам в размере 120 тыс. рублей были арестованы два автобуса ПАЗ и автомобиль УАЗ. После оплаты задолженности арест с транспорта был снят. Сейчас руководство решило не дожидаться, пока судебные приставы арестуют автопарк, и погасило долг в установленный законом пятидневный срок.

По словам заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Сергея Строева, взыскание заработной платы - приоритетное направление в работе службы и находится на особом контроле у руководства управления. Своевременные действия судебных приставов области уже помогли получить зарплату многим кузбассовцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.