Войтенко: Подключение самолетов к поискам судна Arctic Sea - единственная надежда его найти

Весь мир, 12 августа 2009, 18:45 — REGNUM  "Наверное, главной новостью дня и более того, последних дней, можно считать новость о поисках судна силами ВС РФ с привлечением спутников и возможно, самолетов", - написал редактор сетевого издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко.

"Мне кажется, это единственная реальная возможность найти судно, если оно само не объявится", - считает он. С точки зрения редактора, военные корабли и тем более подводные лодки не в состоянии эффективно искать судно на огромной акватории Атлантики. Кораблям необходима информация, а ее на данном этапе могут предоставить только спутники и самолеты. "Не исключен вариант, что судно уже уничтожили. Но привлечение к поиску спутников дает надежду - единственную реальную надежду на достижение результатов, до того были только слова", - отмечает он.

Михаил Войтенко отдельно отметил, что ему до сих пор ничего неизвестно о поисках судна европейскими странами - "настоящих поисков, а не полицейского расследования". Пока реальный поиск начала и ведет только Россия, считает он.

Напомним, судно пропало в конце июля, 4 августа оно должно было прибыть в порт Беджайя, но не прибыло. К поиску судна подключены силы ВМФ, задействованы две подводные лодки, а также все средства обнаружения, включая космические. Основная задача возложена на сторожевой корабль "Ладный" Черноморского флота. Военные будут опираться на данные всех информационно-разведовательных системы вооруженных сил. В частности, данные космической системы, системы идентификации морских судов и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.