Фильм о "Псковской миссии" вызвал овации на кинофестивале "Окно в Европу"

Псков, 13 августа 2009, 00:37 — REGNUM  Фильм Владимира Хотиненко "Преображение" (может выйти в прокат под названием "Поп" - прим. ИА REGNUM Новости) о "Псковской миссии" открыл 17-й фестиваль российского кино "Окно в Европу" в Выборге и был встречен овациями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, во время показа зрители в зале плакали, а после просмотра устроили овацию режиссеру и исполнителю главной роли Сергею Маковецкому.

Основное действие фильма происходит во время Великой Отечественной войны в оккупированной фашистами Псковской области. Главный герой ленты - участник "Псковской миссии" отец Александр - стремится обратить людей к богу и помогает военнопленным. Однако затем участников "миссии" обвиняют в сотрудничестве с фашистами.

По словам режиссера фильма ВладимираХотиненко, идея картины принадлежит покойному патриарху Алексию Второму и даже было получено его благословение на работу.

Роль отца Александра исполнил Сергей Маковецкий, матушку Алевтину сыграла Нина Усатова, митрополита Сергия Вознесенского, который сформировал в Латвии и направил в Псковскую область духовную миссию, сыграл Юрий Цурило.

Фильм Хотиненко был показан вне конкурса.

Напомним, что фестиваль "Окно в Европу" открылся 11 августа в Выборге и продлится 4 дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail