Псковский губернатор: Надо переориентировать Росспорт с Китая на "Невельское швейное объединение"

Псков, 13 августа 2009, 00:29 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил ЗАО "Невельское швейное объединение, осмотрел цеха, побеседовал с рабочими. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Псковской области, губернатор отметил, что "по качеству изделий невельская фабрика обладает высокой конкурентоспособностью".

Он подчеркнул, что руководству предприятия предстоит большая работа с заказчиками. На сегодняшний день основной заказчик швейного объединения Forward - компания, подчиняющаяся Росспорту.

"Совместно с моим заместителем Юрием Авдеевым, который ранее занимал должность заместителя руководителя Росспорта, мы попытаемся перенаправить часть ведомственного заказа в Невель. На сегодняшний день наше швейное объединение выполняет 15% от общего объема заказов, остальное шьют в Тверской области и Китае. Нам хотелось бы увеличить долю до 20%" - сказал Андрей Турчак. Кроме того, он отдал распоряжение за счет средств областного бюджета сшить форму для футбольного клуба Псковской области "747".

Напомним, что в ЗАО "Невельское швейное объединение" работают 550 человек, из них 95% - женщины. Средняя зарплата сотрудника - 4-6 тысяч рублей. Шьют, в основном, спортивную одежду, пуховики, униформу. Объединение считается одним из крупнейших в текстильной отрасли Псковской области наряду с ЗАО "Псковская швейная фабрика "Славянка", акционерной промышленно-торговой фирмой "Тривел", ООО "Великолукские ткани" и др. По официальным данным статистики, оборот предприятий текстильного и швейного производства Псковской области в январе-мае 2009 г уменьшился по сравнению с соответствующим периодом 2008 г на 24,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail