Уголовное дело о "даче Касьянова" передано в суд (Москва)

Москва, 12 августа 2009, 22:53 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра имущественных отношений РФ Николая Гусева направлено в суд. Как сообщили ИА REGNUM Новости В пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Гусев и бывший генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия "ВПК-Инвест" Рамиль Гайсин обвиняются в неправомерном распоряжении объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности: имущественными комплексами "Сосновка-3" и "Сосновка-1", одиночно стоящим зданием по адресу: г. Москва, ул. Лодочная, д. 27, корп. 2, а также заключении и исполнении договоров аренды, технического содержания и обслуживания летнего оздоровительного комплекса "Шахтерская слава" и вымогательстве коммерческого подкупа у президента межрегиональной благотворительной общественной организации помощи воспитанникам детских домов и детям-инвалидам "Здоровье - детям", а бывший генеральный директор ГФУП "Государственное предприятие по реализации военного имущества" Николай Савин - в причинении ущерба государственному федеральному унитарному предприятию "Государственное предприятие по реализации военного имущества".

По данным следствия, в результате незаконных аукционов находящиеся в федеральной собственности имущественные комплексы "Сосновка-3" и "Сосновка-1" были проданы соответственно ООО "Вельтэкс" и ООО "Амелия", подконтрольным ОАО "Альфа-Банк", по значительно заниженной рыночной стоимости. Так, имущественный комплекс "Сосновка-3", включающий 23 объекта недвижимости, расположенный на участке площадью около 5,6 га был продан за 10 млн. 100 тыс. рублей, а имущественный комплекс "Сосновка-1", включающий 28 объектов недвижимости на участке площадью 11,5 га, - за 11 млн. 100 рублей. Данные имущественные комплексы находятся в Троице-Лыково в Москве, представляют собой государственные дачи, предназначенные для проживания высших должностных лиц Российской Федерации, расположены на особо охраняемой природной территории, имеют индивидуальные выходы к Москве-реке. Для оценки объектов и определения начальной (стартовой) цены торгов было привлечено ООО "МОК-Центр". Оценщики данной организации значительно занизили стоимость объектов относительно их реальной стоимости, ссылаясь на обременение объектов долгосрочным договором аренды с ОАО "Нефтяная компания "Эвихон". Вместе с тем Гусевым и Гайсиным в период предпродажной подготовки объектов велась работа по расторжению данного договора аренды и обеспечению использования объектов новыми собственниками без каких-либо ограничений.

Объект "Сосновка-1" после приобретения его фирмой ООО "Амелия" был продан бывшему председателю правительства РФ Михаилу Касьянову. В аукционах участвовали только подконтрольные банку фирмы, информационные сообщения о проведении данных аукционов не опубликовывались, таким образом, участие в них иных претендентов исключалось. Следствием установлено, что вред экономическим интересам государства в виде неполучения доходной частью федерального бюджета Российской Федерации денежной суммы в виде обязательных платежей от сделки в части государственного объекта "Сосновка-3" составил 186 млн. 433 тыс. 386 рублей, а в части государственного объекта "Сосновка-1" - 190 млн. 629 тыс. 297 рублей.

На основании вступивших в законную силу решений Арбитражного суда города Москвы аукционы по продаже объектов "Сосновка-3" и "Сосновка-1" были признаны несостоявшимися ввиду допущенных в ходе их проведения грубых нарушений закона, объекты возвращены в федеральную собственность. Уголовное дело вместе с утвержденным заместителем Генерального прокурора РФ обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Московский гарнизонный военный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
МВД Франции: Ле Пен лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества