В Астраханской области расследуют дело о поставке недоброкачественной воды жителям села

Астрахань, 12 августа 2009, 20:52 — REGNUM  В Астраханской области жители поселка Новоначаловского Приволжского района в течении некоторого времени получали некачественную воду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 12 августа, по результатам проверки обращения жителей поселка о неудовлетворительном качестве воды в водопроводе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, что с ноября 2008 года в связи с задолженностью администрации муниципального образования "Началовский сельсовет" перед МУП "Астрводоканал" было ограничено водоснабжение питьевой водой села Началово и поселка Новоначаловский. Арендатор водопроводных сетей ООО ЖКХ "Промпласт", оказывающий коммунальные услуги населению на возмездной основе, начал подавать в дома граждан воду непосредственно из реки Прямая Болда, не уведомив об этом потребителей надлежащим образом, чем грубо нарушил требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Проведенная экспертиза показала, что имеющиеся в водопроводных сетях фильтры и установки для очистки и обеззараживания воды не могли обеспечить ее гарантированное качество, отвечающее требованиям санитарных правил и нормативов. Расследование уголовного дело продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail