"Охта центр": Высота локальной доминанты объяснима (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 августа 2009, 20:05 — REGNUM  Общественно-деловой центр "Охта" сегодня,12 августа, обратился в Комиссию по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга с просьбой разрешить высоту локальной доминанты микрорайона - 403 м. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новостив пресс-службе "Охты", эта цифра объяснима: "Планировочная отметка уровня поверхности земли в месте расположения башни +5,0 м в балтийской системе высот, - сказали в пресс-службе. - Относительная нулевая отметка здания башни находится на уровне +12.0 м в балтийской системе высот, высота башни 396,0 м от относительной нулевой отметки. Разницу между первой и второй цифрой - 7 м - прибавляем к 396.0 м и получаем 403. 0 м от планировочной отметки". Высоту фоновой застройки "Охта" запросила - 78 метров.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, сегодня,12 августа, Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга признала соответствующей нормам заявку Общественно-делового центра "Охта" на отклонение от предельных высотных параметров.

Напомним, что проект строительства "Охта центра" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге, совмещающего функции бизнес-центра с общественными функциями. Доминантой района станет высотное здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города. Изначально предполагалось, что соинвесторами строительства "Охта центра" станут компания "Газпром" и администрация Санкт-Петербурга, однако в феврале 2009 года Смольный вышел из проекта. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Охта центр" будет построен газовой компанией самостоятельно и все его социальные функции будут сохранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.