Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга рассмотрела отклонения "Охта центра" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 августа 2009, 19:23 — REGNUM  Сегодня, 12 августа, Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга рассмотрела заявку ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", комиссия приняла решение о направлении материалов на публичные слушания по отклонению от предельных параметров разрешенного строительства.

ОАО <Общественно-деловой центр <Охта> заявил о готовности пройти все необходимые процедуры, получить все требуемые согласования и осуществить все предписанные действия в полном соответствии с действующим законодательством.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, проект строительства "Охта центра" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге, совмещающего функции бизнес-центра с общественными функциями. Доминантой района станет высотное здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города. Изначально предполагалось, что соинвесторами строительства "Охта центра" станут компания "Газпром" и администрация Санкт-Петербурга, однако в феврале 2009 года Смольный вышел из проекта. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Охта центр" будет построен газовой компанией самостоятельно и все его социальные функции будут сохранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.