Архангельский депутат: Сокращение федерального финансирования должно в корне поменять подход региональной власти к зарабатыванию

Архангельск, 12 августа 2009, 18:44 — REGNUM  "Действительно, Архангельская область, как и другие регионы, получит меньшее количество федеральных денег, нежели в текущем году. Компенсировать нехватку остальных средств придется, используя собственные резервы", - так корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировал озвученную премьером Путиным сумму средств, которые федерация выделит регионам в 2010 году депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов.

По его словам, сокращение федерального финансирования, безусловно, негативно отразится на экономике региона, однако, вместе с тем должно принести и свои положительные плоды. "К сожалению, местные чиновники привыкли идти по пути наименьшего сопротивления в плане получения средств на различные цели - просить у федерации. На мой взгляд, более правильным подходом была бы выработка иного мировоззрения, которое заключается в том, чтобы зарабатывать на местах. Необходимо создавать условия для развития промышленности и ведения малого и среднего бизнеса. Не думаю, что изменить подход власти удастся уже к 2010 году, но, возможно, ощутив на себе не перспективность надежд на федерацию, местные власти всерьез задумаются над тем, что надо самим принимать меры", - заявил депутат.

Напомним, на днях Владимир Путин озвучил сумму федеральных трансфертов, которые поступят в регионы в 2010 г. Она составит 1 трлн рублей. Это меньше, чем в текущем году на 182 млдр. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.