Штрафы на сумму 5 млн рублей выписаны в ходе операции "Нелегальный мигрант" (Калужская область)

Калуга, 12 августа 2009, 18:42 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы по Калужской области в рамках операции "Нелегальный мигрант" проведены проверочные мероприятия в Боровском, Жуковском, Малоярославецком, Тарусском районах и в городе Обнинске. По результатам операции "Нелегальный мигрант" общая сумма наложенных штрафов составила 5 млн рублей.

Как сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в калужском управлении ФМС России, особенностью проводимых мероприятий являлся их межрегиональный характер, сотрудники калужского управления впервые проводили данное мероприятие совместно с УФМС России по Московской области. Общую координацию операции осуществляли представители Управления иммиграционного контроля ФМС России. Всего в ходе проведения операции составлено 130 протоколов об административных правонарушениях.

Так, при проверке складских помещений принадлежащих одной из фирм в Боровском районе Калужской области выявлено 12 граждан Китая и четыре гражданина Узбекистана, осуществляющих трудовую деятельность без разрешения на работу на территории Калужской области. Также проверена деятельность крестьянско-фермерского предприятия в Тарусском районе Калужской области, где было выявлено 16 граждан республики Узбекистан, не состоящих на миграционном учете на территории Калужской области, из которых семь иностранных граждан не имели разрешения на работу.

Совместно с сотрудниками ГИБДД УВД по Калужской области проведены проверки маршрутных такси в Обнинске, в том числе, осуществляющих междугородние перевозки. Выявлено 11 иностранных граждан, не состоящих на миграционном учете, и один иностранный гражданин без разрешения на работу. Кроме того, в ходе проведения мероприятий осуществлялись проверки территорий дачных кооперативов, коттеджных поселков, мест строительства в частном секторе. По словам начальника иммиграционного контроля УФМС России по Калужской области Сергея Лубчинского "В связи с возникшим экономическим кризисом происходит отток из центральных городов и районов. Иностранные граждане в поисках работы располагаются в жилом секторе, в коттеджных посёлках, дачных посёлках, на предприятиях, расположенных вдали от центра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail