Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Остальные работы по больнице в Цхинвале должны были проводиться Комитетом по восстановлению Южной Осетии

Цхинвал, 12 августа 2009, 18:28 — REGNUM  В Администрации губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко корреспонденту ИА REGNUM Новости подтвердили сегодня, 12 августа, что обязательства, взятые городом по оказанию помощи Южной Осетии, выполнены. Как заявил руководитель Администрации губернатора -вице-губернатор Александр Вахмистров, в сентябре 2008 года на совещании Рабочей группы во Владикавказе были распределены обязательства: Санкт-Петербург взял на себя работы по восстановлению внешнего контура больницы, Министерство регионального развития РФ - по восстановлению теплосетей, а остальные работы должны были проводиться Комитетом по восстановлению Южной Осетии за счет средств бюджета РФ.

Таким образом, в марте 2009 года Санкт-Петербург завершил свою часть работ: ремонт фасадов главного корпуса больницы, замену кровли и системы отопления, отметили в Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Напомним, что сегодня, 12 августа, вице-премьер правительства Южной Осетии - министр здравоохранения и соцразвития Южной Осетии Нугзар Габараев заявил ИА REGNUM Новости, что "верхом цинизма является утверждать, что Республиканская соматическая больница (РСБ) в Цхинвале отремонтирована в полном объеме". Так он прокомментировал информацию аппарата вице-губернатора по строительному блоку Санкт-Петербурга о том, что в начале марта 2009 года работы по восстановлению главного корпуса РСБ были завершены. По словам Габараева первоначально сумма работ оценивалась в 270 млн. рублей. "На сегодняшний день у меня есть представленные питерской стороной официальные документы, свидетельствующие о проделанных ремонтных работах на 71 млн. рублей и даже работы на эту сумму - четвертую часть от первоначальной - я не могу подписать, пока это не будет подтверждено комиссионно. Что там сделано в реальности - может убедиться любой, кто там побывал. Когда я вижу, что работать невозможно, пройти по коридорам невозможно, все течет, канализационная система не работает - я подтвердить даже такой объем работ не могу", - сказал вице-премьер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, решение о том, что именно Санкт-Петербург возьмется восстановить разрушенную в ходе военного конфликта в Южной Осетии больницу было принято в ходе телефонного разговора губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу в августе 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.