Вузы Псковской области: В первой волне поступлений "наплыва инвалидов" нет

Псков, 12 августа 2009, 18:06 — REGNUM  Для вузов Псковской области оказалась нехарактерной ситуация с поддельными справками об инвалидности, сложившаяся в некоторых столичных высших учебных заведениях. "Внезапного наплыва инвалидов у нас нет", - пояснили ИА REGNUM Новости Новости в приёмной комиссии Псковского Педагогического университета (ПГПУ).

Всего в этом году в ПГПУ поступило более 1700 заявлений от абитуриентов. Все 387 бюджетных мест, выделенных для очной формы обучения, были заняты в первую же волну поступлений. Количество льготников составило 29 человек, в том числе 8 победителей и призёров Всероссийских олимпиад, 23 сироты, 6 инвалидов. Еще 36 человек зачислены в ПГПУ по целевому направлению от организаций и предприятий области.

"О конкурсе говорить бессмысленно, так как очень большой разброс идёт между факультетами. Например, на юриспруденцию конкурс составил 52 человека на место, а на факультет филологии - 1,5", - пояснили в приёмной комиссии. Самыми затребованными специальностями в этом году стали: история, связи с общественностью, биоэкология, государственное и муниципальное управление, юриспруденция.

Еще в одном ведущем высшем учебном заведении Псковской области - Псковском государственном политехническом институте (ППИ) на 294 бюджетных места претендовали 5 128 абитуриентов. Вне конкурса поступили 34 льготника. Из числа победителей установленного списка олимпиад в ППИ поступили 7 человек.

В областном комитете по образованию отказались комментировать ситуацию с результатами поступлений по разным вузам, а также ситуацию с "льготниками" до появления полной информации в конце августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail