Болельщики "Зенита": Адвокаата надо проводить так же душевно, как Петржелу

Санкт-Петербург, 12 августа 2009, 17:40 — REGNUM  Поклонники петербургской футбольной команды "Зенит" пока не решили как будут провожать отправленного в начале недели в отставку экс-тренера "сине-бело-голубых" Дика Адвокаата. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 12 августа, один из руководителей фан-движения Валерий Ильюнин, "пока конкретной программы" у болельщиков нет. "Пока не ясно, будем ли мы провожать его в аэропорту, или на матче. Это также зависит от того, придет ли он на следующую домашнюю игру "Зенита", - отметил собеседник агентства.

По мнению Сабониса, самое главное - "это показать Адвокаату, что он завоевал всенародное уважение и любовь. "Очень важно показать ему душевность. Я помню, как мы провожали Властимила Петржелу (главный тренер "Зенита" с 2002 по 2006 гг. - прим. ИА REGNUM Новости) - мы все собрались в аэропорту, было очень душевно. Нужно сделать также", - заявил болельщик.

Пока что футбольные фанаты активно обсуждают как проводить наиболее успешного тренера "Зенита" на официальном сайте команды в интернете. В частности, болельщики предлагают установить Адвокаату памятник, назвать его именем мост или улицу в Санкт-Петербурге, построить футбольные бары "У Дика" и "У Адвокаата". Также поклонники "Зенита" рассматривают возможность выстлать перед бывшим тренером дорожку из сине-бело-голубых цветов, выстроиться в живой коридор с зажженными фальшфейерами и написать благодарственные плакаты на родном для Адвокаата голландском языке.

Напомним, в начале недели руководство футбольного клуба "Зенит" приняло решение об отставке главного тренера Дика Адвокаата. Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте клуба, после серии неудачных игр в исполнении команды "Зенит" в последних турах чемпионата России руководством клуба и советом директоров принято решение об отставке главного тренера команды Дика Адвокаата. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав "Зенита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.