Бастовавшие водители маршруток и администрация "Питеравто" пришли к компромиссу

Санкт-Петербург, 12 августа 2009, 17:32 — REGNUM  Администрация компании "Питеравто" по требованию водителей пересмотрела плановое задание маршрута №246 в Санкт-Петербурге. Как сообщили сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Петербургском бюро транспортной информации (ПБТИ), план ежедневной выручки на маршруте №246 был снижен по результатам специальной процедуры обкатки. "Обкатка маршрута предполагает, что в течение дня фиксируется количество пассажиров, которые пользуются тем или иным направлением. Для этого создается специальная комиссия, куда входят представители администрации и водителей. По итогам этой работы делается вывод о корректировке планового задания", - пояснили в ПБТИ.

По предварительной информации, плановое задание снизилось на сумму около 450 рублей. "Компромисс был найден, водители остались удовлетворены диалогом с представителями администрации "Питеравто", - рассказали в бюро. В ПБТИ напомнили, что процедура обкатки запускается после получения соответствующего обращения сотрудников компании. "Именно такие документы, а не акции протеста стали причиной для начала этой работы на ряде маршрутов", - рассказали в бюро и отметили: "Однако сегодня эта процедура на маршруте №45 была сорвана несколькими водителями, которые приехали выяснять отношения с начальством. И сегодня, и вчера переговоры с представителями маршрутов К-246 и К-45 практически не отразились на работе автобусов. Линии работают в штатном режиме".

Напомним, 11 августа бастовали водители маршруток №246 в Купчино. Они просили снизить норму ежедневной выручки, а также разрешить выход на маршрут с любой площадки компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.