По факту убийства сотрудников милиции в Чечне возбуждены уголовные дела

Грозный, 12 августа 2009, 17:03 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чеченской Республике возбуждены уголовные дела по факту убийства сотрудников милиции, совершенные 11 и 12 августа, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Чечне.

11 августа по проспекту Кирова в Ленинском районе города Грозный неизвестным лицом был обстрелян автомобиль ВАЗ-21030, которым управлял сержант милиции МВД Усман Дениев. От полученных огнестрельных ранений Дениев скончался на месте. 12 августа на улице Заветы в Старопромысловском районе Грозного преступники на автобусной остановке обстреляли сотрудника патрульно-постовой службы милиции - старшего сержанта Рустама Габаева. Раненый был госпитализирован, но скончался в больнице от полученных ранений.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail