Малоярославец претендует на звание "Город воинской славы" (Калужская область)

Калуга, 12 августа 2009, 16:56 — REGNUM  Заседание рабочей группы по рассмотрению предложений о присвоении почётного звания "Город воинской славы" Малоярославцу состоялось сегодня, 12 августа, под председательством заместителя губернатора Калужской области Евгения Кенига. Это высокое звание присваивается городам Российской Федерации, на территории которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили особое мужество, стойкость и массовый героизм.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на информацию главы администрации городского поселения "Город Малоярославец" Александра Данилова, основанием для получения звания могут служить исторические заслуги города в Отечественной войне 1812 года. Кроме того, городские власти и местная общественность, решив побороться за высокий статус Малоярославца, активно взялись за приведение в порядок его улиц, скверов и музеев.

Замгубернатора Евгений Кениг отметил, что при принятии решения о присвоении Малоярославцу почётного звания "Город воинской славы" на федеральном уровне будет учитываться не только исторический аспект, но степень благоустройства территории муниципалитета. В октябре текущего года посмотреть на претендента приедет экспертная группа Российского организационного комитета "Победа", которой предстоит рассмотреть данный вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.