Новозыбковский станкостроительный завод признан банкротом (Брянская область)

Брянск, 12 августа 2009, 16:38 — REGNUM  90 рабочих Новозыбковского станкостроительного завода написали заявления об увольнении в связи с ликвидацией предприятия, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в администрации города Новозыбкова Брянской области. Решением арбитражного суда Брянской области от 15 июля ООО "Новозыбковский станкостроительный завод" признано несостоятельным должником (банкротом).

В настоящее время на ООО "НСЗ" введена процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим утвержден Дмитрий Казаков. 5 августа он прибыл на станкозавод из Брянска, по-видимому, для решения организационных вопросов. На ближайшие шесть месяцев (именно столько длится конкурсное наблюдение) ему переданы все полномочия по управлению заводом. Как сообщил заместитель генерального директора по производству, сейчас НЗС выполняет госсаказ на поставку войсковых лесопильных рам ЛРВ-1 для министерства обороны. Сумма заказа около четырех миллионов рублей.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM Новости, подобная ситуация - с банкротством предприятия в Новозыбкове - уже имела место быть несколько лет назад. Тогда открытое акционерное общество (ОАО) "НСЗ" перестало существовать и вошло в группу московской компании "Дельфа", став ООО "НСЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.