К поискам пропавшего у берегов Португалии судна подключились подводные лодки

Весь мир, 12 августа 2009, 16:27 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев дал поручение министру обороны Анатолию Сердюкову принять все необходимые меры по обнаружению, отслеживанию пропавшего судна с российским экипажем на борту. У министра обороны есть все полномочия принять меры по освобождению судна, в случае необходимости. Предполагается, что сухогруз "Arctic Sea" было захвачено пиратами.

О том, что судно захвачено, объявил 12 августа Интерпол, сообщает телеканал Вести. К поиску судна подключены силы ВМФ, задействованы две подводные лодки, а также все средства обнаружения, включая космические. "Основная задача возложена на сторожевой корабль "Ладный" Черноморского флота, который 12 августа прошел пролив Гибралтар и следует установленным курсом", - сообщила пресс-служба Минобороны. Всего пять надводных и подводных кораблей приступили к выполнению поисковых работ.

Военные будут опираться на данные всех информационно-разведовательных системы вооруженных сил. В частности, данные космической системы, системы идентификации морских судов и других, сообщает Лента.ру. По информации Вести.ру, владельцем похищенного сухогруза является зарегистрированная в Латвии компания "Аквачарт СИА". Напомним, судно управляется российским оператором "Solchart-Архангельск". Жены и родственники моряков Arctic Sea ранее обратились с открытым письмом к правительству РФ и всем поисковым службам, в котором попросили начать полномасштабную поисково-спасательную операцию.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сухогруз вышел из финского порта Пиетарсаари 24 июля, 4 августа оно дожно было прибыть в порт Беджайя (Алжир). На борту судна груз пиломатериалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail