Прокуратура Ленобласти предложила главе региона снизить цены на лекарства

Санкт-Петербург, 12 августа 2009, 16:20 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области провела проверку законности ценообразования на лекарства в регионе. Как сообщли ИА REGNUM Новости сегодня, 12 августа, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, проверка показала, что областным правительством надбавки к ценам на лекарственные препараты установлены выше, чем в Санкт-Петербурге.

В частности, лужским городским прокурором в ходе проверки аптеки ООО "Витаокс" выявлено, что розничная надбавка на перекись водорода превышала установленную законом предельную розничную надбавку и составляла более 30% от фактической отпускной цены. Прокурор внес представление, фармацевт привлечена к дисциплинарной ответственности. Аналогичные нарушения были выявлены лодейнопольским прокурором в ООО "Зеленый город". Представление прокурора с требованием о привлечении к ответственности виновных находится на рассмотрении.

"Наибольшее увеличение индекса цен на медикаменты в Ленинградской области наблюдалось в январе-марте 2009 года, в настоящее время наблюдается незначительное снижение стоимости большинства лекарственных препаратов", - собщили в прокуратуре. Информация по итогам проверки направлена губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову. Прокуратура предложила Сердюкову "решить вопрос о снижении предельного уровня надбавок к ценам на лекарственные средства", отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.