Снижение возрастного ценза при избрании в органы МСУ своевременно - председатель комитета Совфеда

Москва, 12 августа 2009, 16:05 — REGNUM  Законодательная инициатива президента РФ Дмитрия Медведева, дающая право избираться в органы местного самоуправления с 18 лет, очень своевременна, считает председатель комитета по вопросам местного самоуправления Совета Федерации Степан Киричук. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости.

"В России должна быть единая законодательная база, - пояснил свою точку зрения Киричук. - Субъекты Федерации, которые до сих пор могли варьировать этот возраст, не должны лукавить. В 18 лет гражданин приобретает ответственность за свои действия. Президент предложил, чтобы молодые люди могли и принимать решения".

Данное нововведение даст хороший стимул развитию молодежных инициатив и пойдет на пользу дальнейшему совершенствованию государственного устройства, уверен сенатор. "Мы таким образом не только будем выслушивать мнение молодых людей, но и дадим им возможность высказаться, - отметил он. - Наш комитет обязательно поддержит эту инициативу президента, так как она представляется нам полезной и актуальной".

Напомним, президент России Дмитрий Медведев направил в Госдуму законопроект, который предполагает установить возраст по выборам в представительные органы местного самоуправления в 18 лет: проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 3 приложения к Федеральному закону "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления" и статью 4 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail