Губернатор Зауралья: "Строительство ТЭЦ-2 идет строго по графику"

Курган, 12 августа 2009, 15:57 — REGNUM  Возведение второго источника тепла и электроэнергии перешло к реальному воплощению. Об этом заявил губернатор Курганской области Олег Богомолов по итогам заседания выездного штаба по строительству Курганской ТЭЦ-2, которое состоялось 12 августа на объекте. Он отметил, что правительство области держит ситуацию под контролем и проблем не предвидится, все идет по плану. Строительство Курганской ТЭЦ-2 позволит значительно улучшить энергоснабжение Курганской области и создаст условия для социально-экономического развития города и области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора области.

Помимо членов Правительства Курганской области в заседании штаба приняли участие представители Чешского кредитного банка, страховой компании EGAP, сертификационной компании Bureau Veritas, ООО "Интертехэлектро-Новая Генерация" и другие. Участники штаба ознакомились с ходом реализации проекта, во время небольшой экскурсии по будущей ТЭЦ-2 обсуждались вопросы обеспечения деятельности субподрядных организаций, поставок оборудования на площадку строительства и другие.

Присутствовавший на строительной площадке строительства ТЭЦ-2 председатель Совета директоров ООО "Интертехэлектро-Новая Генерация" Артем Биков отметил, что на региональном уровне они получили максимальную помощь и содействие. В настоящее время закончено сооружение фундамента главного корпуса. Выполнена подбетонка фундамента первой паровой турбины, готовится опалубка фундаментов газовых турбин и паровых котлов. Ведутся работы по монтажу металлоконструкций и кровли главного корпуса, подготовке фундамента административно-бытового комплекса.

На строительство ТЭЦ-2 ООО "Интертеэлектро-Новая Генерация" привлечено 188 млн евро, кредит выдал Чешский экспортный банк, причем на льготных для корпорации условиях, первый транш кредита прошел уже в прошлом году. "Их требование - определенная часть оборудования должна быть закуплена на чешских предприятиях", - пояснил Артем Биков. На ТЭЦ-2 будут установлены паровые турбины и котлы чешского производства, что позволит запустить "станцию ХХI века". Причем, как было отмечено, чешские предприятия вели себя абсолютно корректно - цена оборудования оказалась вполне приемлемой.

Напомним, что Курганская ТЭЦ-2 будет состоять из двух энергоблоков мощностью 111 МВт производства компании General Electric, паровая теплофикационная турбина SST-400 35 МВт производства компании Siemens и паровой котел-утилизатор. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 222 МВт, тепловая мощность - 250 Гкал/час. Окончание строительства ожидается в конце 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail