Неизвестные в Дагестане пытались подорвать газопровод Моздок - Казимагомед

Махачкала, 12 августа 2009, 15:48 — REGNUM  При обходе службой безопасности ООО "Газпромтрансгаз Махачкала" в местности "Уйташ" Карабудахкентского района на 588 км магистрального газопровода Моздок (Северная Осетия) - Казимагомед (Азербайджан) обнаружена вмятина на теле трубы диаметром 45 см и глубиною 13 см. Пострадавших нет. Разрушения газопровода не произошло.

Было установлено, что вмятина возникла в результате взрыва самодельного взрывного устройства мощностью 3-5 кг в тротиловом эквиваленте. В ходе дополнительного осмотра взрывотехниками УФСБ РФ по Дагестану обнаружены металлические фрагменты оцинкованного ведра, одножильный медный провод, скрутки изоляционной ленты красного цвета.

Как сообщает РИА "Дагестан", в ходе опроса жителей близлежащих домов в местности "Уйташ" установлено, что 10 августа около в 02:00 они слышали сильный взрыв. По сообщению ИТАР-ТАСС, взрыв произошел сегодня, 12 августа, днем. По данному факту ведется расследование.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, газопровод Моздок - Казимагомед, соединяющий газотранспортную систему "Газпрома" с Азербайджаном, регулярно страдает от действий преступников. Последний раз теракт там был предотвращен 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.