За месяц в Омске выпало более пяти норм осадков

Омск, 12 августа 2009, 15:42 — REGNUM  Более пяти норм осадков "вылилось" на Омск за месяц с 5 июля по 5 августа. Одна из причин происшедшего подтопления - проблемы с ливневой канализацией, которая на протяжении нескольких десятилетий даже не проектировалась. В последнее время её строительство при реконструкции дорог ведётся, тем не менее, острота не снижается. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, об этом сообщил мэр Омска Виктор Шрейдер на пресс-конференции. Часть вопросов встречи с журналистами была связана с последствиями аномальных погодных условий, которые пришлось пережить городу нынешним летом.

Остроту проблемы, по словам градоначальника, усугубляют и близко расположенные грунтовые воды. Имеющаяся в городе водопропускная система может справиться с двумя расчётными объёмами, а пять норм ей оказались не под силу. Омску необходим новый коллектор, но эту задачу решить непросто. Во-первых, имевшийся проект устарел, требуется его доработка, а во-вторых, строительство только первой его очереди обойдется почти в 10 млрд рублей.

Продолжая эту тему, мэр Омска отметил, что ущерб от непогоды мог бы быть меньше, если бы жители частного сектора аккуратно выполняли одну из своих несложных обязанностей - следили за состоянием водоотводных канав возле своих домов и своевременно их чистили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail