В Красноярске задержаны подозреваемые в краже 550 тыс. руб. у пассажира поезда

Красноярск, 12 августа 2009, 15:34 — REGNUM  В Красноярске раскрыта кража 550.000 рублей, совершенная у пассажира поезда "Пенза - Владивосток", который обратился в дежурную часть ЛОВД с заявлением о пропаже крупной суммы денег. Как 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Сибирского УВД на транспорте, по подозрению в краже задержан один из пассажиров поезда и его подельник.

Потерпевший с другом ехали из Челябинска во Владивосток покупать автомобили. У потерпевшего с собой было 550 тысяч рублей наличными, которые он спрятал в женский чулок, обмотал вокруг пояса и прикрыл футболкой. "В последний момент перед отправлением в купе к ним прибежал третий пассажир, - рассказывают сотрудники пресс-службы. - Поехали, познакомились, начали разговаривать, оказалось, что попутчик тоже едет за машиной. Путь долгий, решили выпить за общее дело. В районе станции Тайга, когда застолье подошло к концу, мужчина заснул, а, проснувшись в Красноярске, обнаружил, что его чулок с деньгами - пуст".

В пресс-службе также сообщили, что были опрошены начальник поезда, проводники, соседи по вагону. "В купе, где было совершено преступление, ехал ещё один человек. Оказалось, что сосед вышел на станции Ачинск, хотя билеты у него были до Красноярска, а сам он говорил, что хочет ехать до Владивостока. Это сразу вызвало подозрение. Тем временем позвонили из дежурной части ЛОВД, где уже успели выяснить, что все три билета были приобретены одновременно и в одной кассе. Была ещё одна деталь, которая насторожила оперативников: пили вроде бы все вместе, а плохо только одному", - добавили в пресс-службе.

Потерпевший сообщил, что билеты приобретал его друг. На вопрос следователя о происхождении билетов, свидетель стал выдвигать одну версию за другой. Сначала сказал, что купил в кассе, но в какой не помнит, потом, что у знакомой кассирши, и даже был совсем фантастический вариант - через таксистов. Но все это показалось милиционерам сомнительными, потому что на проходящий поезд подобрать три места рядом может только профессиональный кассир. В это время уже стало известно, что билет третьего пассажира приобретён по подложному паспорту (в дежурной части связались с уральскими коллегами и выяснили, что человек владелец паспорта потерял его два года назад).

"Сначала свидетель, позже ставший подозреваемым, упирался, но потом всё-таки стал давать признательные показания, - сообщили в пресс-службе. - Оказалось, что вместе со своим приятелем они решили украсть деньги. С потерпевшим они были знакомы по авторынку. Изначально они планировали лететь до Владивостока самолётом, но передумали и поехали поездом. Иначе замысловатый преступный план невозможно было бы осуществить".

"Уже в вагоне в стакан с алкоголем заговорщики подлили соседу фенобарбитал. Когда под действием снотворного жертва заснула, разрезали чулок с деньгами. Напарник забрал их, убрался в купе и покинул поезд", - сообщили в пресс-службе.

В то время, когда подозреваемый давал показания, ему пришло sms от подельника. Под контролем оперативников он ответил, попросив того встретиться в аэропорту Красноярска, поделить деньги и вместе лететь во Владивосток. При встрече в аэропорту сотрудники транспортной милиции задержали второго поездного вора. При досмотре у него и обнаружили пропавшие полмиллиона. Деньги потерпевшему вернули, подозреваемые задержаны и в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»