Пенсионера Еврейской АО будут судить за жесткое избиение женщины поленом

Биробиджан, 12 августа 2009, 15:28 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Еврейской АО утверждено обвинительное заключение с направлением в суд уголовного дела в отношении жителя села Биджан. Пожилой мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как 12 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова, в апреле 2009 года 74-летний селянин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, возникших якобы из-за кражи его вещей, поленом избил женщину, причинив ей множественные телесные повреждения, от которых она скончалась.

В период следствия обвиняемый находился на подписке о невыезде. Однако в результате агрессивного отношения к жителям села, в первую очередь к свидетелям, угроз расправой в их адрес, в июне текущего года суд по ходатайству следствия и с согласия прокурора района избрал пенсионеру меру пресечения в виде содержания под стражей.

Частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 15 лет. Конкретный срок наказания будет определён обвиняемому судом при рассмотрении уголовного деда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.