В Ульяновскую область поступит около трехсот тысяч доз вакцины от гриппа

Ульяновск, 12 августа 2009, 15:14 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал ряд поручений по усилению профилактической и разъяснительной работы по нераспространению на территории области гриппа А(H1N1), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Поручения были даны в ходе заседания правительственной комиссии по профилактике пандемии гриппа. По информации директора ульяновского областного Департамента медицинской и лекарственной помощи Валентины Карауловой, на данный момент специалистами Минздрава просчитан необходимый объема коечных мощностей, лекарственных препаратов, необходимого оборудования. Кроме того, проведено 68 обучающих семинаров с более чем шестью тысячами медицинских работников ЛПУ области. По ее словам, в этом году расширен контингент ульяновцев, которые смогут получить бесплатную вакцину от гриппа, в его состав вошли школьники и дошкольники, медработники и работники сферы обслуживания, студенты и пенсионеры. Из федерального центра на вакцинацию поступит около трехсот тысяч доз вакцины, что позволит привить 23,5% от общего населения Ульяновской области. Кроме того, необходимо привить еще около 200 тысяч человек, работников крупных предприятий области. Также дополнительно будет организована платная вакцинация. В настоящее время готовятся заявки на приобретение необходимого количества вакцин.

По словам руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области Анатолия Меркулова, специалистами Роспотребнадзора проводятся все необходимые мероприятия по предупреждению завоза и распространения заболеваемости высокопатогенным гриппом А(H1N1). В области проведены учения со всеми необходимыми структурами, и на сегодняшний день развернуты все силы и средства на систему мониторинга по предупреждению распространения гриппа.

Министерством образования Ульяновской области руководителям учебных заведений рекомендовано воздержаться от проведения организованных выездов школьников за границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.