В Брянской области ЦРБ сокращают койко-места из-за нехватки больных

Брянск, 12 августа 2009, 15:19 — REGNUM  75 койко-мест сокращено в Новозыбковской центральной районной больнице Брянской области, в том числе 50 в самой ЦРБ (в детской хирургии, детском соматическом и инфекционном отделениях) и 15 - в Старобобовичской участковой больнице, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в администрации города Новозыбкова.

По словам главврача Новозыбковской ЦРБ Сергея Бурого, уменьшение койко-мест именно в этих отделениях связано с малым количеством больных. "Конечно, бывают периоды, когда эти отделения переполнены, но в целом, по итогам года, число получивших лечение больных меньше положенного по плану", - сказал Сергей Бурый. Изменились и условия работы Старобобовичской участковой больницы - с 4 августа она принимает больных только на дневной стационар. По заверениям руководства ЦРБ, практически все медработники сокращенных отделений трудоустроены в другие отделения больницы. По сокращению штата уволен один медработник из Старобобовичской больницы.

Кадровый вопрос волнует главврача больницы "столицы российской чернобыльской зоны" весьма серьезно: в этом году ни один из выпускников новозыбковского медколледжа не обратился в ЦРБ по поводу трудоустройства. Одна из причин этого, по мнению Сергея Бурого - малое количество именно новозыбковских выпускников, всего 11, и половина из них поступает в вузы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.