В Благовещенске задержан подозреваемый в совершении серии квартирных краж (Приамурье)

Благовещенск, 12 августа 2009, 15:15 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области сотрудники управления уголовного розыска задержали с поличным подозреваемого в совершении серии квартирных краж. Как 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Амурской области, у молодого человека с собой была сумка, в которой находились практически все похищенные им вещи.

В пресс-службе подчеркнули, что уже собраны доказательства о причастности задержанного к 11 фактам краж, в основном, квартирных. И, по словам, старшего следователя городского УВД Татьяны Поповой, "это еще не предел".

В пресс-службе подчеркнули, что задержанный с 1999 года неоднократно судим. "Четыре месяца назад молодой человек освободился условно-досрочно, - рассказывают сотрудники пресс-службы. - Приехал в Благовещенск, даже устроился на работу парикмахером. Эту профессию приобрёл в местах заключения. Но денег не хватало, и он принялся за старое. Ходил ночью по улице, выискивал открытые окна и форточки. Через них залезал в квартиру и похищал вещи. Предпочтение отдавал сотовым телефонам, золотым изделиям и деньгам. "Работал" молодой человек в определённых районах".

Задержан подозреваемый был прямо в парикмахерской. При нём была сумка с вещдоками со всех квартир. В настоящий момент все они возвращены законным владельцам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.