Тимошенко: Украинские газохранилища к осени будут полностью заполнены

Киев, 12 августа 2009, 15:05 — REGNUM  Украина завершит подготовку к наступающему отопительному сезону полностью заполненными подземными газохранилищами. Об этом сегодня, 12 августа, в ходе заседания правительства заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Подчеркну, что впервые за последние годы этот газ будет принадлежать государству Украина, государственной корпорации НАК "Нафтогаз Украины", - сказала, в частности, Тимошенко. По информации главы украинского правительства, в настоящее время в украинских ПХГ находится 22 млрд куб. м природного газа, а к началу отопительного сезона будет 27 млрд куб. м газа.

Ранее представитель президента Украины Богдан Соколовский также сообщил, что сейчас закачка газа в ПХГ проходит по графику - соответственно "создается надлежащая техническая и ресурсная гарантия на обеспечение российским газом европейских, в том числе и украинских потребителей в ближайший осенне-зимний период".

24 июля были достигнуты договоренности с Еврокомиссией и международными финансовыми учреждениями о кредитовании осенью этого года закупки газа для подземных газохранилищ в оптимальных объемах, которые будут окончательно согласованы непосредственно в процессе практических переговоров между международными финансовыми организациями и НАК "Нафтогаз Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.