Расследование убийства Заремы Садулаевой передано в главное следственное управление в ЮФО

Грозный, 12 августа 2009, 15:05 — REGNUM  Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Анатолий Бастрыкин принял решение о передаче уголовного дела по факту похищения и убийства в городе Грозном супругов Алика Джабраилова и Заремы Садулаевой для дальнейшего расследования в производство главного следственного управления по Южному федеральному округу. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ.

В рамках следствия рассматриваются различные версии жестокого преступления, в том числе следствие не исключает, что основной целью преступников было устранение Алика Джабраилова.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, трупы руководителя НПО "Спасем поколение" Заремы Сайдулаевой и ее мужа Алика Джабраилова с множественными огнестрельными ранениями грудной клетки были обнаружены 11 августа в Заводском районе в поселке Черноречье на улице Мамсурова около здания реабилитационного центра для детей-инвалидов в багажнике автомашины "Жигули".

По факту убийства следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре про РФ по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Днем ранее около 14 часов Сайдулаева и её супруг были похищены в Ленинском районе Грозного вооруженными автоматическим оружием лицами и увезены в неизвестном направлении на автомобиле ВАЗ-2110. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух или более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.