В Красноярске окончено следствие по делу об убийстве и изнасиловании пятилетней девочки

Красноярск, 12 августа 2009, 14:52 — REGNUM  В Красноярске окончено предварительное следствие по делу об изнасиловании и убийстве пятилетней Полины Мальковой. Как 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю, обвиняемый в совершении этого преступления начал знакомиться с материалами уголовного дела.

После окончания ознакомления обвиняемого и его защитника, уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору для решения вопроса о направлении уголовного дела в суд.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что Полина Малькова пропала со двора своего дома 19 марта 2007 года. Через десять дней ее обнаружили мертвой в Ленинском районе Красноярска.

Подозреваемый в убийстве девочки был задержан 24 марта 2008 года в Красноярске. 1 апреля ему было предъявлено обвинение по пункту "в" части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), пункту "в" части 3 статьи 132 (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и по пунктам "в", "к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.