В Волгоградской области может смениться главный федеральный инспектор

Волгоград, 12 Августа 2009, 14:35 — REGNUM  Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе по Волгоградской области Александр Меркулов покинул свой пост. Об этом, как пишет газета "КоммерсантЪ-Нижняя Волга" 12 августа, сообщили несколько источников в администрации региона и мэрии Волгограда. Формулировка отставки пока не ясна - официально информацию об уходе господина Меркулова в аппарате полпреда не подтверждают, но и не опровергают. Между тем, в приемной инспектора на просьбу записать на прием ответили, что "запись временно прекращена, поскольку Меркулов здесь больше не работает и перешел на новый пост". Исполняющий обязанности федерального инспектора по Волгоградской области еще не назначен, пояснили в приемной.

Источники издания не исключают, что Александр Меркулов может перейти на работу в правительство Карачаево-Черкесской Республики. Однако руководитель аппарата правительства республики Николай Перепелица вчера эту информацию опроверг. "Я об этом слышу впервые, - заявил господин Перепелица. - Ранее мы даже не были знакомы, поэтому почему он должен прийти именно к нам, непонятно". Пресс-секретарь аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО Инна Берновек от комментариев вчера отказалась, посоветовав "дождаться официальной информации на сайте аппарата полпреда".

Эксперты не исключают, что уход главного федерального инспектора - первый в числе кадровых изменений в ЮФО. "В ближайшее время вероятен уход самого полпреда Владимира Устинова, - не исключает эксперт Фонда развития информационной политики Андрей Серенко. - Это связано с напряженной обстановкой на Северном Кавказе. Одна из возможных кандидатур на его место - замминистра внутренних дел РФ, координатор антитеррористических мероприятий в Чеченской Республике Аркадий Еделев". Если эта кадровая перестановка произойдет, не исключены кадровые перемены на уровне губернаторов ЮФО и руководителей силовых структур, считает наблюдатель. Вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев также полагает, что "основная проблема Устинова - Северный Кавказ", однако "губернаторов условно "русских" регионов эти перестановки не затронут".

В МВД РФ и администрации президента от комментариев воздержались "до принятия официальных решений на эту тему".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Александр Меркулов был утвержден в должности главного федерального инспектора аппарата полпреда президента РФ в ЮФО 14 января 2009 года.

Справка. Александр Меркулов родился 6 сентября 1954 года в городе Орджоникидзе Северной Осетии. Трудовую деятельность начал на заводе "Победит" в 1976 году, окончив Северо-Кавказский горно-металлургический институт. Проработав восемь лет на производстве в должности старшего мастера и начальника цеха, в 1984 году был рекомендован для работы в партийных органах. В 1990 году Меркулова назначают заведующим отделом Промышленного РК КПСС, в 1994 году - заведующим отделом администрации Промышленного района. В 1995 году его переводят в администрацию местного самоуправления Владикавказа на должность начальника управления дорожного строительства, благоустройства и озеленения.

В 2000 году Меркулов назначен префектом Иристонского муниципального округа Владикавказа, с июня 2001 года - председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания. В этом же году он окончил Российскую академию Государственной службы при президенте Российской Федерации по программе "Государственное и муниципальное управление (правовое обеспечение)". В 2004 году Александр Меркулов становится первым заместителем председателя правительства Республики Северная Осетия-Алания.

11 июня 2005 года утверждён председателем правительства Республики Северная Осетия-Алания. С ноября 2006 года по декабрь 2008 года являлся Главным федеральным инспектором аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по Кабардино-Балкарской Республике. Александр Меркулов женат, имеет сына и дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
100-миллионную взятку полковник МВД Тимченко требовал за прекращение дела
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря