В Волгоградской области может смениться главный федеральный инспектор

Волгоград, 12 августа 2009, 14:35 — REGNUM  Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе по Волгоградской области Александр Меркулов покинул свой пост. Об этом, как пишет газета "КоммерсантЪ-Нижняя Волга" 12 августа, сообщили несколько источников в администрации региона и мэрии Волгограда. Формулировка отставки пока не ясна - официально информацию об уходе господина Меркулова в аппарате полпреда не подтверждают, но и не опровергают. Между тем, в приемной инспектора на просьбу записать на прием ответили, что "запись временно прекращена, поскольку Меркулов здесь больше не работает и перешел на новый пост". Исполняющий обязанности федерального инспектора по Волгоградской области еще не назначен, пояснили в приемной.

Источники издания не исключают, что Александр Меркулов может перейти на работу в правительство Карачаево-Черкесской Республики. Однако руководитель аппарата правительства республики Николай Перепелица вчера эту информацию опроверг. "Я об этом слышу впервые, - заявил господин Перепелица. - Ранее мы даже не были знакомы, поэтому почему он должен прийти именно к нам, непонятно". Пресс-секретарь аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО Инна Берновек от комментариев вчера отказалась, посоветовав "дождаться официальной информации на сайте аппарата полпреда".

Эксперты не исключают, что уход главного федерального инспектора - первый в числе кадровых изменений в ЮФО. "В ближайшее время вероятен уход самого полпреда Владимира Устинова, - не исключает эксперт Фонда развития информационной политики Андрей Серенко. - Это связано с напряженной обстановкой на Северном Кавказе. Одна из возможных кандидатур на его место - замминистра внутренних дел РФ, координатор антитеррористических мероприятий в Чеченской Республике Аркадий Еделев". Если эта кадровая перестановка произойдет, не исключены кадровые перемены на уровне губернаторов ЮФО и руководителей силовых структур, считает наблюдатель. Вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев также полагает, что "основная проблема Устинова - Северный Кавказ", однако "губернаторов условно "русских" регионов эти перестановки не затронут".

В МВД РФ и администрации президента от комментариев воздержались "до принятия официальных решений на эту тему".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Александр Меркулов был утвержден в должности главного федерального инспектора аппарата полпреда президента РФ в ЮФО 14 января 2009 года.

Справка. Александр Меркулов родился 6 сентября 1954 года в городе Орджоникидзе Северной Осетии. Трудовую деятельность начал на заводе "Победит" в 1976 году, окончив Северо-Кавказский горно-металлургический институт. Проработав восемь лет на производстве в должности старшего мастера и начальника цеха, в 1984 году был рекомендован для работы в партийных органах. В 1990 году Меркулова назначают заведующим отделом Промышленного РК КПСС, в 1994 году - заведующим отделом администрации Промышленного района. В 1995 году его переводят в администрацию местного самоуправления Владикавказа на должность начальника управления дорожного строительства, благоустройства и озеленения.

В 2000 году Меркулов назначен префектом Иристонского муниципального округа Владикавказа, с июня 2001 года - председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания. В этом же году он окончил Российскую академию Государственной службы при президенте Российской Федерации по программе "Государственное и муниципальное управление (правовое обеспечение)". В 2004 году Александр Меркулов становится первым заместителем председателя правительства Республики Северная Осетия-Алания.

11 июня 2005 года утверждён председателем правительства Республики Северная Осетия-Алания. С ноября 2006 года по декабрь 2008 года являлся Главным федеральным инспектором аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по Кабардино-Балкарской Республике. Александр Меркулов женат, имеет сына и дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?