Роснедра лишили ООО "Ровер" лицензий на недропользование трёх участков в Кузбассе

Кемерово, 12 августа 2009, 14:35 — REGNUM  Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) досрочно лишило ООО "Ровер" (генеральный директор - Тимур Цориев) лицензий на право пользования недрами трёх участков каменноугольных месторождений. Как 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Кемеровской области со ссылкой на начальника департамента природных ресурсов и экологии Нину Вашлаеву, в их числе Конюхтинский участок Березово-Бирюлинского месторождения; участок, захватывающий часть Глушинского и Кедровско-Крохалевского месторождений (все находятся в Кемеровском районе); а также участок Комаровский Змеинского месторождения в Крапивинском районе.

На этих участках недр по результатам проверок, проведённых контрольными надзорными органами, в частности, управлением Росприроднадзора по Кемеровской области, были выявлены серьёзные нарушения. В частности, сроки освоения участков не соблюдались, условия лицензионного соглашения не выполнялись. В связи с этим администрация Кузбасса обратилась в Роснедра с предложением рассмотреть вопрос о лишении ООО "Ровер" лицензий на недропользование. Это предложение было рассмотрено и поддержано.

"В дальнейшем участки недр будут в установленном законодательном порядке предоставлены более добросовестным недропользователям", - отметили в пресс-службе, напомнив, что ранее ООО "Ровер" досрочно было лишено лицензии на право пользования недрами Волковского участка Глушинского каменноугольного месторождения, расположенного в Кемеровском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.