В Самаре решают проблему вывоза мусора с частных территорий

Самара, 12 августа 2009, 14:04 — REGNUM  В Самаре решают проблему вывоза мусора с частных территорий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Так, в Куйбышевском районе прошло расширенное совещание по вопросу вывоза мусора с территории частного сектора. В результате проверки были выявлены места скопления мусора по адресам Шоссейная, 21; Тракторная,1; Боровая, 4, 15; Кряжская, 2; а также на улицах Лысвенской, Уральской, Старонабережной. Именно туда несут бытовые и крупногабаритные отходы жители частного сектора. Изрядно замусорены отдыхающими берега реки Татьянки и озера Гатного. Еще недавно, во время проведения весеннего месячника по благоустройству, несанкционированные свалки здесь были ликвидированы, а берега Татьянки и Гатного очищали всеми силами: на уборку выходили и местные жители, и школьники, и молодые специалисты предприятий района.

Сегодня на территории муниципального жилого фонда Куйбышевского района, который составляет 704 дома, оборудовано 136 контейнерных площадок и установлено 459 мусорных контейнеров (ёмкостью 0,75 куб. м). Мусор отсюда вывозится своевременно и регулярно. Но в частном секторе проблема вывоза бытовых отходов стоит наиболее остро. На сегодняшний день частные домовладения в Куйбышевском районе составляют порядка 3 тыс. 760 домов. И каждый решает "мусорный" вопрос по-своему: кто-то несет в муниципальные контейнеры, кто-то попросту сжигает на своем участке, что категорически запрещено.

Председатели ТОСов обойдя свои территории, выяснили у жителей, как именно им было бы удобнее организовать вывоз мусора. "Все предложения, поступившие от председателей ТОС мы примем к сведению, - отмечает глава Куйбышевского района Самары Михаил Фомин, - Нам все-таки удалось "приучить" жителей частного сектора в районе Кряжской дамбы выбрасывать мусор в контейнеры, установленные здесь в прошлом году. При этом, вывоз мусора ООО "ПЖРТ Куйбышевский" осуществляло тогда бесплатно. Мы не можем заставить жителей частного сектора заключать договора. Но все должны четко понимать, а мы будем бесконечно объяснять, что сжигание мусора на территории частных домовладений и организация несанкционированных свалок - это административное нарушение, что это влечет за собой экологические проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.