В правительстве Южной Осетии считают верхом цинизма утверждения о завершенном ремонте больницы в Цхинвале

Цхинвал, 12 августа 2009, 13:53 — REGNUM  Утверждать, что Республиканская соматическая больница (РСБ) в Цхинвале отремонтирована в полном объеме - это верх цинизма, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости вице-премьер правительства - министр здравоохранения и соцразвития Южной Осетии Нугзар Габараев, комментируя информацию аппарата вице-губернатора по строительному блоку Санкт-Петербурга о том, что в начале марта 2009 года работы по восстановлению главного корпуса РСБ были завершены. По словам Габараева первоначально сумма работ оценивалась в 270 млн. рублей. "На сегодняшний день у меня есть представленные питерской стороной официальные документы, свидетельствующие о проделанных ремонтных работах на 71 млн. рублей и даже работы на эту сумму - четвертую часть от первоначальной - я не могу подписать, пока это не будет подтверждено комиссионно. Что там сделано в реальности - может убедиться любой, кто там побывал. Когда я вижу, что работать невозможно, пройти по коридорам невозможно, все течет, канализационная система не работает - я подтвердить даже такой объем работ не могу", - сказал вице-премьер.

Он согласился с оценкой главврача РСБ, который заявил, что 90% ремонта больницы не выполнено. "Больница в таком состоянии, что в ней вообще невозможно работать, но у нас нет другого выхода", - заявил Габараев. Он выразил огромную благодарность губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и питерским налогоплательщикам "за желание нам помочь и оказанную реальную помощь, но я не удовлетворен работой строителей - это я подчеркиваю всегда". "Выдавать желаемое за действительное и говорить по питерскому телевидению, что мы все прекрасно сделали, а они такие вот неблагодарные - это уже верх цинизма. В больнице не работают канализационные системы. Водоснабжение мы обеспечиваем своими силами. Посмотрите во что превратились наши отделения. Лучше бы мы оставили все как было - тогда мы хоть как-то мы работали. Затянувшийся ремонт парализует деятельность больницы", - подчеркнул вице-премьер.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, по информации аппарата вице-губернатора по строительному блоку Санкт-Петербурга Романа Филимонова, в начале марта 2009 года работы по восстановлению главного корпуса Республиканской больницы в Цхинвале были завершены. Весь комплекс ремонтно-восстановительных работ был выполнен за счет средств 11 петербургских компаний-спонсоров. "Все обязательства, взятые Петербургом по оказанию помощи Южной Осетии, выполнены в полном объеме", - говорят чиновники Смольного. Решение о том, что именно Санкт-Петербург возьмется восстановить разрушенную в ходе военного конфликта в Южной Осетии больницу было принято в ходе телефонного разговора губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу в августе 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»