Для решения паспортной проблемы абхазов будут "наращены мощности" МИД РФ

Гагра, 12 августа 2009, 13:26 — REGNUM  За последнее время около 100 тысяч граждан Абхазии получили российские паспорта и срок многих из них истекает в 2009 году. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин в интервью абхазским журналистам.

По словам премьера, в 2009-2010 годах нужно поменять примерно 70 тысяч паспортов, в уже с начала 2009 года поменяли 10-12 тысяч. Вскоре, по словам Путина, в Сочи будет открыт дополнительный пост МИД РФ. "Сейчас Министерство иностранных дел изучает этот вопрос. Думаю, что в ближайшее время будет принято решение об открытии прямого дополнительного представительства прямо в Сухуми", - заявил он.

Премьер объяснил, что проблема состоит из двух частей. Есть жители Абхазии, которым достаточно иметь внутренний российский паспорт и это делается по линии Министерства внутренних дел. "А те граждане, которые хотят иметь именно российский загранпаспорт.- сложнее, потому что просто не хватает мощностей Министерства иностранных дел. Но здесь не будет никаких, политических ограничений и сдерживания получения этих документов. Вопрос только в наращивании мощностей Министерства иностранных дел. Мы это сделаем", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail