Жительница Сахалина, убившая новорожденную дочь, проведет два года в колонии

Южно-Сахалинск, 12 августа 2009, 13:26 — REGNUM  12 августа в городе Холмске Сахалинской области 32-летняя Марина Куличенко признана виновной в совершении умышленного убийства своего новорожденного ребенка и взята под стражу в зале суда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, женщина приговорена к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В пресс-службе пояснили, что Куличенко злоупотребляла спиртными напитками, нигде не работала, при этом имела троих детей - двух сыновей 1995 и 1996 годов рождения и дочь 2002 года рождения. "Воспитанием детей она не занималась, - отметили в пресс-службе. - Результатам этого явилось лишение ее родительских прав. Кроме того, в октябре 2008 года за жестокое обращение с детьми она была осуждена по ст. 156 УК РФ и приговорена к 130 часам обязательных работ. При этом Куличенко уже была беременна четвертым ребенком".

8 марта 2009 года Куличенко, выпивая у себя дома, почувствовала приближающиеся роды, и, не ставя в известность об этом своих собутыльников, пошла в заброшенный дом и родила девочку. Как добавили сотрудники пресс-службы, "ребенок родился живым, однако, желая наступления ее смерти, женщина замотала девочку в простынь, перекрыв доступ воздуха, и оставила ее в том же месте при минусовой температуре, что и повлекло смерть ребенка через несколько минут".

Труп ребенка был обнаружен только 4 апреля, и уже на следующий день Куличенко призналась в содеянном, и написала явку с повинной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.