Калининградский депутат: Областные власти в состоянии подзатянуть поясок

Калининград, 12 августа 2009, 12:46 — REGNUM  Калининградские депутаты прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM Новости заявление премьер-министра России Владимира Путина о сокращении федеральных трансфертов в регионы при согласовании параметров федерального бюджета-2010.

Спикер Калининградской областной Думы, лидер региональных единороссов Сергей Булычёв считает, что власти самого западного региона России в состоянии "поясок подзатянуть". "Мы уже одними из первых в стране секвестировали областной бюджет (в декабре 2008 года расходная часть бюджета Калининградской области была сокращена на 7 млрд рублей. - прим. ИА REGNUM Новости) и сейчас планируем посмотреть на расходы чиновников в плане сокращения", - продолжил региональный спикер. Также, по словам собеседника, "у нас есть внутренние резервы по сборам налогов".

Говоря о другом резерве - продаже земли в регионе, Булычёв отметил, что "убеждён, что земля в Калининградской области недооценена". "Я разговаривал с губернатором, в том числе по земельным вопросам, и в этом плане есть соображения о сдаче неиспользуемых земельных участков в аренду"

В свою очередь депутат Калининградской областной Думы, член думского комитета по бюджету, экономике и финансам, лидер калининградских коммунистов Игорь Ревин считает, что "на месте ничего не решить". "Ясно, что будут обрезания везде", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Новости 1-й секретарь калининградского обкома КПРФ. По его словам, "мы категорически против приватизации ещё пока не приватизированных объектов в регионе".

Из радикальных решений Ревин предложил отправить в отставку министра финансов России Алексея Кудрина, "резко прекратить вывоз российского капитала за границу" и одновременно "начать откачку российского капитала из-за рубежа", а также ввести прогрессивный налог на богатых. "Самое же главное - необходимо национализировать энергетику, банки и газодобывающую промышленность", - отметил калининградский депутат. По его мнению, "то, что делает Путин в плане национализации, носит косметический эффект".

Напомним, 10 августа Владимиром Путиным сообщил журналистам, что сумма федеральных трансфертов регионов в 2010 году составит 1 трлн рублей. Это меньше, чем в текущем году - 1,182 трлн рублей, тем более с учётом инфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail