Медведев поручил Сердюкову искать пропавшее судно Arctic Sea

Весь мир, 12 августа 2009, 12:28 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову принять все необходимые меры по обнаружению и освобождению пропавшего корабля Arctic Sea с российским экипажем на борту. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, судно перевозило груз, принадлежащий крупнейшему европейскому производителю бумаги - компании Stora Enso Oyj, на сумму $1,8 млн. Последний раз экипаж выходил на связь 30 июля. Он должен был прибыть в Беджайя (Алжир) еще 4 августа. По данным "Морского бюллетеня", за четыре дня до исчезновения Arctic Sea подвергся нападению. Неизвестные вооруженные люди, представившись полицейскими, вошли на борт судна, связали команду, и в течение 12 часов что-то искали в трюмах. Затем они покинули корабль, не взяв ни денег, ни вещей. После инцидента "Arctic Sea" продолжил свой путь, однако, через несколько дней связь с ним оборвалась.

К поискам бесследно пропавшего в Атлантике сухогруза Arctic Sea подключились сразу несколько стран, а власти Мальты создали оперативный штаб. Также к поискам могут быть привлечены боевые корабли ВМФ России. В ближайшие дни может быть объявлена поисковая операция с участием ВМС европейских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.