Кузбасский педиатр оформляла фиктивные больничные по уходу за ребёнком

Кемерово, 12 августа 2009, 11:43 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении врача одной из детских поликлиник города Новокузнецк. Как 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, женщина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ (Получение взятки), частью 1 статьи 292 УК РФ (четыре эпизода служебного подлога).

В милицию поступила оперативная информация о том, что в детской поликлинике практически на поток поставлена выдача листков нетрудоспособности. В результате следственного эксперимента удалось установить, что врач-педиатр оформляет листки нетрудоспособности по уходу за ребёнком и вносит ложные сведения в официальные документы, услуга стоит от 600 до 700 рублей.

В настоящее время установлено, что таким образом женщина зарабатывала деньги с ноября 2008 года по май текущего. Проводятся следственные мероприятия по сбору доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.