В Приамурье восстановлен участок железной дороги, где сошли с рельс цистерны

Благовещенск, 12 августа 2009, 11:38 — REGNUM  В Амурской области на 7.770 километре перегона Ледяная - Усть-Пера Свободненского отделения Забайкальской железной дороги восстановлено движение по железнодорожному пути, где 11 августа сошли с рельс два контейнера и шесть цистерн с ГСМ (всего состав состоял из 70 вагонов). В цистерне с керосином было обнаружено повреждение нижнего клапана, произошла утечка топлива. Как 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, глава Приамурья Олег Кожемяко и первый заместитель председателя правительства области - председатель КЧС Виктор Капканщиков прибыли на место аварии и оценили последствия ЧП.

Уже через несколько часов после аварии ремонтные путейские бригады и рабочие восстановительного поезда подняли на рельсы и отправили для дальнейшего ремонта шесть вагонов. Полностью работы были завершены к вечеру того же дня. На месте работала группа Свободненского поисково-спасательного гарнизона. К месту ЧС выехала оперативная группа МЧС России по Амурской области. Пострадавших и возгораний не было.

Прибывшим на место главе региона и заместителю председателя Правительства области доложили обстановку: все разлитое топливо ушло в щебень железнодорожной насыпи. Специалисты выездной лаборатории взяли пробы грунта, выясняют объемы пролитого топлива. По их оценке, экологического вреда природе не нанесено. Угроза населенным пунктам также отсутствует. "Значительного вытекания и потерь топлива не было. Опасности на данный момент не существует", - прокомментировал Олег Кожемяко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.