15 уголовных дел возбуждено по факту организации азартных игр (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 августа 2009, 11:33 — REGNUM  В Свердловской области в рамках мероприятий по пресечению нарушений законодательства в сфере организации и проведения азартных игр возбуждено 15 уголовных дел по ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). Из них 10 уголовных дел возбуждено в Екатеринбурге, сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

Так, в помещении игорного клуба "Палладиум" незаконные предприниматели осуществляли деятельность по организации азартных игр, не имея на это необходимых разрешительных документов. Нелегальный бизнес принес его организаторам доход в размере около 1,5 млн рублей. По данному факту расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 171 УК РФ.

Нарушения законодательства в сфере организации и проведения азартных игр вскрыты в Ревде, Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле. В последнем из этих городов выявлено три случая незаконного предпринимательства, связанного с ведением азартного бизнеса.

Проведение мероприятий по пресечению нарушений законодательства в данной сфере продолжает оставаться на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail