Калининградская таможня: На российско-литовской границе оформление всех перевозчиков идёт в обычном порядке

Рига, 12 августа 2009, 11:31 — REGNUM  В Калининградской области на границе Российской Федерации с Литвой оформление всех перевозчиков идёт в обычном рабочем порядке, регламентированном законодательством РФ. Об этом сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни (КОТ) в ответ на заявление литовских властей о "дискриминационных мерах таможни РФ в отношении литовских грузоперевозчиков". По словам представителя КОТ, "комментариев по поводу заявления Литвы мы дать не можем, так как очереди находятся на границе Латвии и Российской Федерации".

В свою очередь в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили, что не обладают данными о количестве фур с литовскими номерами, скопившихся на границе при въезде в Калининградскую область. "Это вопрос к литовским коллегам", - сказал собеседник ИА REGNUM Новости. По данным калининградского погрануправления, вчера, 11 августа, на выезд из России (Калининградская область) в Литву зафиксировано 15 грузовых автомобилей на пункте пропуска Советск-Панемуне и семь фур на пункте пропуска Чернышевское-Кибартай, что является нормой. По сообщению же Ассоциации перевозчиков Литвы Linava, на другой стороне российско-литовской границы на КПП в Кибартае и Панемуне скопилось до 80 фур.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что вчера, 11 августа, российский посол в Литве Владимир Чхиквадзе был вызван в литовский МИД для дачи объяснений по поводу введения ФТС России особого режима при досмотре литовских перевозчиков. По данным пресс-службы ФТС, эти действия вызваны тем, что "в последнее время в России участились случаи недоставок товаров и транспортных средств в таможни назначения, что наносит значительный ущерб государственному бюджету", причем "наибольшее количество нарушений таможенного законодательства такого рода выявлено в деятельности отдельных литовских перевозчиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail